<meta name="exa
mple" content="custom: 2021-02-15">

Родители, которые ценят британское образование, выбирают Ирландию для ПМЖ

Ирландская IIP позволяет детям учиться как в Ирландии, так и в Великобритании

Родители, которые ценят британское образование, выбирают Ирландию для ПМЖ

Великобритания сохраняет своё прочное положение мирового лидера в сфере образования. Её исторические университеты — Оксфорд и Кембридж, среди прочих известны как альма матер самых талантливых в мире выпускников.

Родители по всему миру мечтают, чтобы их дети получили престижные британские дипломы  и те, кто ценят высшее образование, знают, что не так много мест в мире, которые могут сравниться со стандартами образования, доступного на берегах Соединённого Королевства.

Но в то же время, каким бы ни был блестящим уровень образования в Великобритании, мы не можем игнорировать высочайший уровень образования, доступный также в Ирландии. Эта англоговорящая страна ЕС может похвастаться одной из лучшей систем образования в мире, а также предлагает квалифицированным специалистам широкий выбор возможностей для трудоустройства и оперирует на уровне европейских стандартов, не имеющих мировых аналогов. 

 Выходит, задача заключается в том, чтобы дать вашим детям возможность переехать в Ирландию или Великобританию и получить наилучшее образование для реализации своего потенциала. Здесь придется очень кстати Ирландская Инвестиционная Программа для Иммигрантов (IIP). Она не только предоставит вашим детям прямой путь к образованию, но и позволит вам порядочно сэкономить на нём.

 

Ирландская IIP позволяет детям учиться как в Ирландии, так и в Великобритании

Хотя Брекзит и вступил в силу, Великобритания и Ирландия продолжают регулировать свои взаимоотношения через Соглашение об Общей Зоне Путешествий (Common Travel Area), дающее взаимное право на работу, учебу и участие в выборах, доступ к социальному обеспечению и системе здравоохранения, право беспрепятственно путешествовать между двумя странами. 

Соглашение позволяет детям инвесторов делать выбор между английским и ирландским образованием, не задумываясь о необходимости оформления студенческих виз.

 

Ирландия и Великобритания: первоклассное образование

Великобритания и Ирландия – это страны, где расположены самые известные и уважаемые школы и образовательные пансионы.

В Великобритании тремя лучшими школами являются: Wycombe Abbey School, Westminster School и Brighton College, ученики которых демонстрируют впечатляющие результаты на экзаменах GCE (A-level), 85.7%, 85.4% и 85.1% соответственно.

В Ирландии лучшие школы — это Laurel Hill Coláiste FCJ, Scoil Mhuire, и ColáisteÍosagáin, чьи 96.4%, 87.1% и 87% выпускников соответственно поступают в университеты. 

Такие высокие стандарты в образовании не ограничиваются школами и распространяются на университеты. Согласно Мировому рейтингу университетов QS из 20 лучших вузов мира — пять находятся в Британии. Это — Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона, Университетский колледж Лондона и Университет Эдинбурга.

Что же касается Ирландии, то те, кто выбирают управленческую и предпринимательскую стезю для своей карьеры, не найдут лучшего места для своего дальнейшего образования. Всё  больше глобальных технологических компаний переносят свои головные офисы в Ирландию, делая ее новой силиконовой долиной мира. Университетский Колледж города Корк, Университетский Колледж Дублина и Тринити Колледж Дублина стоят в ряду лучших университетов мира.  Последний специализируется на обучении предпринимательству и во всей Европе вы не найдете университета с таким количеством стартапов и новых компаний, основанных студентами.

Совершенно очевидно, что ирландская программа иммиграции через инвестиции может стать входной дверью к самому высококлассному образованию в мире для ваших детей.

 

Экономия на образовании: цены для местных в сравнении с ценами для иностранцев

Вдобавок к праву посещать английские университеты мирового уровня, дети, получившие гражданство Ирландии, будут считаться местными студентами и, соответственно, платить за обучение по местным расценкам, в отличие от иностранцев.

Для местных студентов посещение английского университета обычно не может обходиться дороже £9 250 тысяч фунтов в год, в то время как стоимость обучения для иностранцев может достигать £26 000 тысяч фунтов. Не являясь местными студентами, иностранцы обычно платят в три раза дороже за возможность получить такой же диплом в том же университете.

Как и в Великобритании, в Ирландии существует похожая структура, при которой с местных и иностранцев взимается различная цена за образование. Притом, дети заявителей на IIP не должны ждать ирландского гражданства, чтобы считаться местными студентами – для этого достаточно иметь ПМЖ. Например в Университетском Колледже Дублина и Национальном Университете Ирландии в Голуэй местные студенты платят 6 700 тысяч и 6 000 тысяч евро соответственно, в то время как с иностранцев взимается оплата в 16 480 тысяч и 12 750 тысяч евро соответственно.

Помимо местных цен на образование Ирландия предлагает, при соблюдении определенных условий, дотации на оплату высшего образования по специально разработанной схеме free fee initiative.  По ней граждане страны-члена ЕС или Швейцарской Конфедерации платят стандартные 3 тысячи евро за год обучения в ирландском университете.

И преимущества этим не ограничиваются: обладатели ирландского ПМЖ и граждане Ирландии могут принимать участие в европейской программе Эрасмус, которая предлагает студентам обмен, интернатуру, профессиональные стажировки  по всей Европе. Это изумительная программа, недоступная британским подданным в связи с Брекзитом, привлекает более 200 тысяч участников в год и ваши дети, благодаря ирландской IIP, могут также оказаться среди них.

 

Ирландский рынок — благодатная почва для квалифицированных выпусников

Мы можем сильно увлечься, рассуждая об ирландском или британском образовании, и пропустить другой важный аспект – возможность опробовать свои знания на практике. Всё больше студентов в мире учитывают этот фактор при выборе места своего образования и Ирландия последнее время возглавляет список стран по разнообразию пост-дипломных практик. Страна за последние годы привлекла титанов мирового бизнеса – Amazon, Johnson & Johnson, Microsoft, Apple, создателя первой вакцины против COVID-19 — Pfizer и многих других.

Скопление гигантов мировой экономики и возможность получить опыт работы в передовых корпорациях привлекает самых амбициозных студентов в ряды желающих получить высшее образование в Ирландии.

Если вы заинтересованы и желаете подробнее узнать о требованиях, предъявляемых к ирландской IIP, свяжитесь, пожалуйста, с нами – мы будем рады предоставить бесплатную консультацию. 

 

Вернуться к новостям
Ваше сообщение успешно отправлено.

В ближайшее время наши менеджеры с Вами свяжутся.

Х